Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Die Paprika und die Tomaten hinzufügen und alles kurz mitbraten.
7. Schritt
Die Kichererbsen abtropfen lassen und zu dem Gemüse hinzufügen.
8. Schritt
Das Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen und alles kurz köcheln lassen.
9. Schritt
Die Hähnchenstücke in eine ofenfeste Form geben und das Gemüse darüber verteilen.
10. Schritt
Alles im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 20 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Würzen des Hähnchenfleischs darauf, dass es nicht zu salzig wird, da es sonst zu scharf schmecken kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Hähnchenstücke auch auf einen Spieß stecken und auf dem Grill zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Hähnchenfleischs und der Gewürze hervorhebt.